欢迎访问兴安盟突泉县人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>县政府办公室文件>正文
突泉县人民政府办公室关于
印发《突泉县乡镇机关事业单位工作人员
实行乡镇工作补贴实施方案》的通知
——
0〔〕号

                                  突政办发〔2016〕144号
各乡镇人民政府、县直有关部门:
    现将《突泉县乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 


                 突泉县乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴实施方案

    根据《人力资源和社会保障部、财政部关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(人社部发(2015)7号)和《内蒙古自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、财政厅关于全区苏木乡镇机关事业单位工作人员实行苏木乡镇工作补贴的通知》(内人社发(2015)61号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。 
    一、实施范围
    乡镇工作补贴的实施范围,限于突泉县乡镇机关事业单位正式工作人员和上级政府长期(六个月及以上)派驻乡镇工作正式工作人员。
    二、补贴标准
    乡镇工作补贴起点标准为每人每月200元。在此基础上,在乡镇工作每满一年,月发放标准增加15元。
    乡镇工作补贴起点标准今后根据经济发展状况逐步增加,最高为每人每月400元。调整乡镇工作补贴起点标准需按程序报批后实施。
    三、发放形式
    年终一次性发放(期间借调、调出、死亡、退休等按月计算) 
    四、执行时间 
     乡镇工作补贴从2015年1月1日起执行。
     五、有关政策
    (一)乡镇工作补贴自到乡镇工作之月起发放,调离乡镇工作岗位或退休(职)的,自调离乡镇或退休(职)的下个月起停发乡镇工作补贴。
    (二)编制在乡镇,挂职、借调或调训到县直单位,不在乡镇工作超过6个月的从第7个月开始停发乡镇补贴,返回乡镇工作的下个月可以继续享受乡镇补贴。
    (三)上级派到乡镇挂职或进行专项推进的工作人员从2015年1月起,超过6个月的从第7个月开始享受补贴。
    (四)年度考核不称职的不享受当年乡镇工作补贴。
    (五)乡镇工作补贴按实际乡镇工作年限计算,中间间断的年限应扣除(间断时间超过六个月以上的)。
    (六)实际乡镇工作年限,从正式职工的年限开始计算,不含在乡镇当临时工的时间,也不含到上级挂职、借调或调训超过6个月的时间。
    (七)原发放的乡镇工作补贴,此次建立乡镇工作补贴时一并纳入,规范管理。
    (八)申报程序
    各乡镇、县直有关单位要根据文件要求,严格审核工作人员的实际乡镇工作年限。先由个人据实填写《乡镇工作补贴登记表》,然后所在单位负责初审并认真填写《乡镇工作补贴审批花名册》,在单位内部按规定进行公示,无异议后报主管部门。主管部门负责复核,确认后主要领导签字、经办人员签字,按干部管理权限分别报县委组织部、人社局审批。
    六、经费保障
    乡镇工作补贴列项为岗位津贴,所需经费,按照现行经费保障、工资发放渠道解决。
    乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴,体现了党中央、国务院和自治区党委、政府对在基层和条件艰苦地区工作人员的关怀。各机关单位要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织,把政策落实到位,要严格执行国家和自治区有关政策,认真做好组织实施工作,严格组织人事纪律和财经纪律,严禁变相提高工资水平,对违反规定的行为,要按照《违规发放津贴补贴行为处分规定》(监察部、人力资源和社会保障部、财政部、审计署令第31号)严肃处理。



                    

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  突泉县人民政府办公室主办  突泉县人民政府办公室承办
地址:突泉县党政综合办公大楼 电话:0482-5188667  ICP备05004844
突泉县人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司