欢迎访问兴安盟突泉县人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>县政府办公室文件>正文
突泉县人民政府办公室

关于实行重点工业企业评议部门服务进一步优化工业经济发展环境的通知
——
0〔〕号


突政办发〔201760号 2017年52日 

 

县直各部门、垂直管理单位:

为进一步加强作风建设,切实提高部门服务企业质量和效率,不断优化我县工业经济发展环境,经县委、政府研究,决定实行重点工业企业评议部门服务机制(以下简称企业评服务),现就有关事宜通知如下。

一、企业评服务重要意义

当前,县委、政府高度重视工业经济发展工作,围绕产业招商、项目落地、企业投产运营等环节全程用力,集中打造软、硬环境政策优势。特别是涉企审批、服务和相关执法行为是否文明优质、快速高效,企业尤为关注,需要重点重抓,合力推进。开展企业评服务工作,就是以企业满意为目标,促进涉企审批服务部门和相关执法部门工作作风不断改进,执行能力不断提升,服务水平不断提高,为实现新型工业化、推动工业经济跨跃发展提供有力保障。

二、企业评服务内容

主要从依法行政、主动服务、行政效率、勤政廉政、文明执法等方面,由县工业园区内及园区外重点工业企业对涉企审批服务部门和相关执法部门进行评议,评议分满意、基本满意、不满意三个等次。

三、企业评服务方法

企业评服务工作由县工业园区管委会牵头实施,每月向各重点工业企业印发企业评服务评价表,评价结果经疏理汇总后报县委、政府,并在全县通报。评价结果为“不满意”占参评企业总数超过30%的,由县党政主要领导对部门主要负责人实行诫免谈话,涉及条管部门的,将评价结果上报上级主管部门;对被评议部门审批、执法行为存在严重违纪的,将严肃追究责任。

 

附件:1.企业评服务工作被评议部门单位

      2.企业评部门服务质量评价表       


附件1

企业评服务工作被评议部门单位

 

县直部门(19个)发改局、财政局、经信局、统计局、商务局、人社局、住建局、环保局、国土局、交通局、农科局、水务局、市场监督管理局、卫计局、行政审批中心、安监局、综合执法局、公安局、消防大队。

垂直管理部门(14个):国税局、地税局、人民行、农业银行、农业发展行、工商行、信用联社、包商行、蒙村镇银行、气象局、电力公司、联通公司、移动公司、电信公司。


 


附件2

企业评部门服务质量评价表

被评价部门:

年   月   日

序号

评价内容

满意程度

满意

基本满意

不满意

1

依法行政

是否按照法律法规、法定程序和有关规定的要求进行审批、监管、检查、收费和罚款;是否依法合理使用自由裁量权等。

 

 

 

2

主动服务

是否存在"门难进、脸难看、事难办"等问题;是否主动热情为企业办实事、解难事;对政策法规的宣传和指导是否到位、及时。

 

 

 

3

行政效率

是否严格落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等制度;是否存在办事程序繁琐、推诿拖沓等问题;对企业举报、投诉的问题是否做到认真调查、及时整改。

 

 

 

4

勤政廉政

对应公开的政务信息是否做到及时公开;是否存在损害企业合法权益、“吃、拿、卡、要”以及弄虚作假等不良行为;是否存在“乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派”问题。

 

 

 

5

文明执法

是否依据法律、法规、规章履行职责,行政处罚是否以事实为依据、合理维护相关各方的合法权益。

 

 

 

不满意事由或其他评价建议(文字说明)

注:在对应的满意程度方框内划“√”

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  突泉县人民政府办公室主办  突泉县人民政府办公室承办
地址:突泉县党政综合办公大楼 电话:0482-5188667  ICP备05004844
突泉县人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司