欢迎访问兴安盟突泉县人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>县政府办公室文件>正文
突泉县人民政府办公室

关于做好自治区成立70周年庆祝活动

安全生产工作的通知

 
——
0〔〕号

突政办发〔201775 2017年5月27日  


乡镇人民政府、县直有关部门:

为认真贯彻落实区、盟两级关于安全生产工作的决策部署和指示精神,扎实做好自治区成立70周年庆祝活动安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故,促进全县安全生产形势稳定向好,现就有关工作要求通知如下,请结合实际,认真贯彻落实。

切实加强组织领导和责任落实

保障自治区成立70周年庆祝活动安全生产形势稳定,是当前极其重要的政治任务。各乡镇部门要坚持“稳是总基调、稳是大局”,高度重视、深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,严格按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实落实企业主体责任、党政领导责任和部门监管责任,强化主要负责人责任制,主要责任人要组织对自治区成立70周年庆祝活动安全生产工作进行专题研究和部署,制定专项工作方案,细化工作措施,将责任明确到每个部门、每户企业,层层抓好落实。要从严执法,扎实推动自治区党委、政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》的落实,让企业法定代表人和实际控制人把安全生产第一责任人的责任真正承担起来,认真履职尽责,发挥好主体作用。

二、切实加强重点行业领域专项整治

乡镇各部门要针对二、三季度安全生产特点和重点行业领域存在的突出问题,集中开展公共安全隐患排查整治工作。负有监督管理职责的部门要各负其责,分兵把口,牵头抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、城镇燃气管网、民爆物品、特种设备、旅游等重点行业领域安全专项整治。突出危险化学品、易制毒化学品、易制爆化学品、爆炸物品、液氨、液氯、氰化物等剧毒品和烟花爆竹生产、经营、储存、运输、使用各个环节的安全管控;突出加油(气)站等重要设施和部位的安全防护和巡查;突出人员密集场所火灾隐患治理、重大活动场点搭建或在建项目安全管理、大型文体等娱庆活动备案审批和人流密度管控,严防火灾、拥挤踩踏等群死群伤事故发生。

三、切实加强重大危险源监控和重大安全隐患整改

乡镇各部门要监督企业对本企业进行一次认真全面细致的排查,落实好重大危险源的登记、建档、监控方案、应急预案等各项管理规定要求,对重大危险源、危险场所和部位,实行全过程、含方位、全天候的动态监控,坚决防止出现失控失管问题。对检查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要紧盯不放,限期整改;对存在重大安全隐患,坚决立即停产整顿。各乡镇各部门要开展专项督查检查,监督企业重大危险源监控、重大安全隐患整改工作落到实处。

四、切实加强应急值守工作

各乡镇各部门要全面安排部署自治区成立70周年庆祝活动应急值守工作,建立完善24小时值班和领导带班制度,确保信息通畅,及时处置和报告突发事件,坚决杜绝迟报、谎报、瞒报。自治区70周年庆祝活动关键时期,企业的主要负责人、分管生产、安全的负责人、安全管理人员和技术骨干必须全程在岗,加强安全检查,保证24小时都有领导在现场抓安全生产。各类专业应急队伍要积极做好各项应急准备工作,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,充实救援力量,配备必要的救援设备、器材和物资,确保处于临战状态。一旦发生险情,做到反应迅速、处置果断、救援有序有效,切实维护自治区成立70周年庆祝活动安全稳定。

县安监局24小时应急值守电话:0482-5131113,5131216(传真)


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  突泉县人民政府办公室主办  突泉县人民政府办公室承办
地址:突泉县党政综合办公大楼 电话:0482-5188667  ICP备05004844
突泉县人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司