欢迎访问兴安盟突泉县人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>县政府办公室文件>正文
突泉县人民政府办公室
关于开展2018年建档立卡贫困人口
生态护林员选聘工作的通知
——
突政办发〔2017〕180号

各乡镇人民政府,县直有关部门:

根据《国家林业局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司关于开展2017年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(林规发〔2017107号)文件精神,现将我县2018年建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作有关事宜通知如下:

一、分配原则

按照《突泉县2018年建档立卡贫困人口生态护林员分配方案》,各乡镇在保证每个自然屯选聘一名生态护林员的基础上,结合自身林业资源面积及管护难易程度,科学匹配生态护林员指标(人均管护面积不得低于500亩)。

二、选聘程序

选聘工作要严格按照《国家林业局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司关于开展2017年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(林规发〔2017107号)和《突泉县2018年建档立卡贫困人口生态护林员选聘办法》规定的原则、条件、选聘程序进行,确保按照村公告、户申请、村推荐、代表评、乡把关、局审核、县公示七道程序进行,并全程留痕,存档备案。

三、选聘对象

2018年新选聘建档立卡贫困人口生态护林员必须同时符合两个条件:一是2016年建档立卡贫困人口中的未脱贫户;二是经扶贫对象动态管理后,仍是建档立卡贫困人口中的未脱贫户。对2016年选聘的生态护林员不能继续胜任此项工作需要解聘的,也与此次选聘工作同步完成递补人员选聘。

四、时间要求

为确保新选聘建档立卡贫困人口生态护林员201811日能够如期上岗,1210日前,各乡镇要完成2018年建档立卡贫困人口生态护林员拟聘工作,并将花名册报至县林业局,由县林业局会同扶贫办、财政局审核后,1213日前,报县政府公示(公示时间7天)。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  突泉县人民政府办公室主办  突泉县人民政府办公室承办
地址:突泉县党政综合办公大楼 电话:0482-5188667  ICP备05004844
突泉县人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司